VG-Wort Pixel
zurück

Kokos-Stew mit Kabeljau und Garnelen

Kokos-Stew_mit_Kabeljau_und_Garnelen.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 16 g
Mengenangaben in den Zubereitungsschritten beziehen sich auf 2 Portionen und werden vom Portionsrechner nicht angepasst.

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Kohlrabi (mit Grün, 300—350 g)

1

Lauch (200 g)

15

Gramm Gramm Ingwer

0.5

Liter Liter Hühnerbrühe (klar)

0.5

Dose Dosen Kokosmilch (fettreduziert, 200 ml)

1

TL TL Sesamöl (dunkel, oder Rapsöl)

3

EL EL Thai Fischsauce

0.5

Bio-Zitrone

250

Gramm Gramm Kabeljaufilets

100

Gramm Gramm Eismeergarnelen (gekocht und geschält, aus nachhaltigem Fischfang, z. B. mit MSC-Siegel)

Zubereitung

  1. Kohlrabi in Stifte, zarte Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden. Lauch halbieren und in breite Stücke, Ingwer in Scheiben schneiden.
  2. Hühnerbouillon, Kokosmilch, Sesamöl, Fischsauce, Ingwer und einen Streifen Zitronenschale aufkochen. Gemüse zugeben und 10–12 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen. Kohlrabiblätter zugeben.
  3. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in große Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft marinieren. Fisch und Zitronensaft zum Gemüse geben und weitere 3–4 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Eismeergarnelen nur ca. 2 Minuten in der Suppe erwärmen.
  4. Eintopf mit Zitronensaft oder -schale abschmecken und anrichten.
  5. Dazu:

  6. Wer mag, nimmt pro Portion 1 gehäuften Esslöffel gegarten Naturreis (30 g) dazu, das sind dann 51 Kalorien und 1 g Fett pro Portion mehr.
Tipp Die restliche Kokosmilch einfrieren.