Lachs auf bunter Hirse
Zutaten
1
Portion
Tomate (100 g)
rote Paprika
Mini Gurke
Lauchzwiebel
TL TL Olivenöl
TL TL Weißweinessig (mild)
Meersalz (grob)
Zitrone
Pfeffer
Gramm Gramm Wildlachsfilets (ohne Haut, frisch oder TK)
Zweig Zweige Thymian
Gramm Gramm Hirse
Milliliter Milliliter Misobouillon (oder Gemüsebrühe)
Knoblauchzehe
Zubereitung
-
Tomate, Paprika und Gurke fein würfeln. Lauchzwiebel hacken. Gemüse mit Öl, Essig, 1 TL Wasser und Meersalz verrühren und mit etwas Zitrone und Pfeffer abschmecken. Lachs mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Thymian belegen. Lachs in zwei Bögen nasses Pergamentpapier einwickeln und in einen Dämpfeinsatz setzen. Hirse in einem Sieb heiß abwaschen, dann kalt abspülen.
-
Miso-Bouillon, Knoblauchzehe und 1 Prise Meersalz im Dämpftopf aufkochen. Hirse zugeben. Dämpfeinsatz mit Lachs einsetzen, etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Lachs herausnehmen. Hirse weitere 2-3 Minuten zugedeckt garen. Hirse und Gemüse verrühren und mit Lachs anrichten.
Tipp