Pfeffercreme mit Orangensalat
Zutaten
1
Portion
Schalotte
Knoblauchzehe
TL TL grüne Pfefferkörner
Gramm Gramm Schafskäse (22 g Fett)
EL EL Magerquark
EL EL Mineralwasser
TL TL Aceto Balsamico
Salz
Orange (250 g)
Cocktailtomaten
Handvoll Handvoll Blattsalate
TL TL Akazienhonig
TL TL Olivenöl
Mini Volllkornbrötchen (oder -toast; 35 g)
Zubereitung
-
Schalotte und Knoblauch fein hacken. 1 TL grüne Pfefferkörner und Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Quark, Mineralwasser, Balsamessig, Schalotte und Knoblauch verrühren. Die Creme eventuell mit Salz abschmecken. Orange schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Orange, Tomatenhälfen und Blattsalat auf einem Teller anrichten, mit Honig und Olivenöl beträufeln und mit restlichen Pfefferkörnern bestreuen. Brötchen oder Toast und Pfeffercreme dazugeben.
Tipp
Anstelle von Orange schmeckt es auch mit Clementinen- oder Mangoscheiben.