Spargel-Fritten mit Moroc 'n' Roll
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm weiße Spargelstangen
Meersalz
schwarzer Pfeffer
brauner Zucker
Mehl (zum Bestäuben)
Milliliter Milliliter Mineralwasser
Gramm Gramm Kartoffelmehl (oder Speisestärke)
Thymianblätter
Gramm Gramm Dinkelmehl (Dinkelpaniermehl)
Pflanzenfett (oder Kokosfett, zum Ausbacken)
Glas Gläser Dressing (Moroc 'n' Roll, Bio Gemüse-Dressing von SpiceNerds)
Zubereitung
-
Die Spargelstangen gründlich mit kaltem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Den Spargel schälen und mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und etwas braunem Zucker marinieren. Alle Stangen in Fritten-Größe schneiden, auf einem Blech verteilen und mit etwas Mehl bestäuben.
-
Wasser, Kartoffelmehl bzw. Speisestärke und Thymian zu einer Marinade verrühren, den Spargel auch damit marinieren und dann alle Stangen in Dinkelmehl wälzen.
-
Pflanzen- bzw. Kokosfett in einem Topf auf circa 140 Grad erhitzen und die Spargelstangen ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind. Anschließend alle Spargel-Fritten auf ein Küchentuch legen und nochmals mit Meersalz und Pfeffer würzen.
-
Auf einem Teller anrichten und mit Moroc 'n' Roll zum Dippen servieren.