Tomatenquark mit Paprika
Zutaten
1
Portion
rote Zwiebel (klein)
Gramm Gramm Tomaten
Gramm Gramm Magerquark
TL TL Olivenöl
EL EL Molke
Messersp. Messersp. Kreuzkümmel
Gramm Gramm Paprika edelsüß
Beet Beete Gartenkresse
Salz
Pfeffer
Scheibe Scheiben Roggenvollkornbrote (45 g)
gelbe Paprikaschote
Zubereitung
-
Zwiebel fein hacken, Tomaten vierteln. Das Tomaten-Innere herausschneiden, fein hacken und mit Quark, Olivenöl, Molke, Kumin und Paprika verrühren. Tomatenfleisch würfeln, mit Zwiebeln und Kresse unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geröstetem Brot und Paprikastreifen anrichten.
Tipp
Restliche Molke zwischendurch trinken.