Hicks! Als Diäten noch Spaß machten - und trotzdem funktionierten

Während wir uns heute freudloses Pulver anrühren, nahm man in den Seventies noch mit gut gekühltem Weißwein ab. Was machen wir falsch?

Heute muss man sich das Abnehmen hart erarbeiten

Was sind wir bloß für ein freudloses Volk geworden. Kippen uns gelbliches, in lauwarmem Leitungswasser aufgelöstes Pulver hinter die Binde. Würgen uns grünes Gemüse hinunter, obwohl wir uns nach einer Badewanne voller warmem Schokopudding sehnen. Und gehen auch dann noch los zum Crossfit, wenn wir schon so kaputt sind von all dem Alltag, dass wir uns viel lieber in besagte Wanne legen würden.

Es gab Zeiten, da wurden Kohlenhydrate gekonnt durch Alkohol ersetzt

Früher hingegen ging das Abnehmen mit Genuss einher. Im Netz tauchte jetzt eine Diät auf, die aus einer Siebziger-Jahre-Ausgabe der „Vogue“ stammen soll. Die dort propagierte Abnehmmethode war lust- und freudvoll - und nahm sogar die Erkenntnisse der 2010er-Low-Carb-Ära vorweg, indem sie auf Kohlenhydrate weitgehend verzichtete. Die Dickmacher, die unserer Seele so sehr schmeicheln, wurden gekonnt durch die kleinen Freuden des Alkohols ersetzt.

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Bei der „Wein-und-Eier-Diät“ nahm man pro Tag nicht nur fast ein ganzes Kilo ab, man nahm auch eine ganze Flasche gut gekühlten Weißweins zu sich, garniert mit etwas hart gekochtem Ei und schwarzem Kaffee.

Abends gab’s dann ein ordentliches Stück Steak auf den Teller, vermutlich, damit man den Rest der Flasche nicht auf leeren Magen trinken musste und man am nächsten Morgen unbeeinträchtigt in den neuen Diättag starten konnte: mit einem ersten Gläschen trockenen Chablis' oder Rieslings zum Frühstück, ganz nach persönlichem Geschmack.

Mit dieser Diät war der Tag dein Freund

Wie wunderbar: Eine Diät, die nicht nur schmeckte und die Stimmung fast genauso zuverlässig hob wie eine Badewanne voller Pudding, man musste noch nicht mal groß kochen.

Höchste Zeit, dass wir uns auf den Hedonismus der Seventies zurückbesinnen und etwas weniger verbissen an unserer Figur arbeiten! Um es mit dem Roberto-Blanco-Gassenhauer von '73 zu grölen: "Ein bisschen Spaß muss sein!" Wer ordentlich dazu tanzt, nimmt ja auch schon ein bisschen ab.

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Als Diäten noch Spaß machten, trank man Wein zum Abnehmen
Hicks! Als Diäten noch Spaß machten - und trotzdem funktionierten

Während wir uns heute freudloses Pulver anrühren, nahm man in den Seventies noch mit gut gekühltem Weißwein ab. Was machen wir falsch?

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