Getreide-Obst-Brei: Das Rezept für Babys Nachmittagsbrei

Der Getreide-Obst-Brei ist der dritte Brei, den Babys bekommen. Er wird nachmittags gefüttert. Ernährungswissenschaftlerin Annette Leitz hat ein Rezept für Getreide-Obst-Brei und zeigt, wie Sie ihn selber kochen können.

Annettes kleine Küche: Getreide-Obst-Brei: Das Rezept für Babys Nachmittagsbrei
Letztes Video wiederholen

Getreide-Obst-Brei - das Rezept

90 ml Wasser 2-4 EL Getreidebrei (sehr fein gemahlenes Getreide) ca. 100 g Obst 1 TL Rapsöl

Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen. Getreidebrei einrühren, Obst und Rapsöl hinzugeben und alles verrühren.

Tipp

Als Obst eignen sich mit der Gabel zerdrückte Bananen, frische zerdrückte Beeren, Apfelmus oder Babyfruchtgläschen.

Foto: Carol Burandt von Kameke
Brigitte-Newsletter

Brigitte-Newsletter

Trends und Tipps aus den Bereichen Mode & Beauty, Reise, Liebe und Kochen - lies zum Wochenstart das Beste von Brigitte.