Was ist drin? Eier, Tomaten, grüne Bohnen, Eisbergsalat, Paprika, Salatgurke, Sellerie, rote Zwiebel, Tunfisch, Oliven, Sardellen, Kapern. Dressing: Olivenöl, Zitronensaft.
Das Gute daran Tunfisch und Sardellen liefern besonders viele lebenswichtige Omega-3-Fettsäuren. Die Eier halten durch den hohen Eiweißgehalt lange satt, und das Lecithin aus dem Eigelb macht eine schöne Haut. Durch die vielen Farben ist der Salat nicht nur eine Augenweide, sondern auch sehr gesund, denn jedes Gemüse enthält andere sekundäre Pflanzenstoffe. Das Dressing liefert mehrfach ungesättigte Fettsäuren und Vitamine und stärkt so das Herz.
Und? Der Nizzasalat gehört unbedingt in die Abteilung leckere Salate. Eine ausgewogene Mahlzeit, die satt macht und schmeckt. Mit etwas Brot ein ideales Hauptgericht und von den Kalorien her im mittleren Bereich.