Anzeige
Anzeige

Food-Hack Deswegen schwören wir jetzt auf Ananas mit Salz

Salz auf der Ananas neutralisiert die Säure. 
Du ärgerst dich, weil du wieder mal einen halbreife, saure Ananas im Supermarkt erwischt hast? Mit diesem Hack neutralisierst du die Säure und sorgst dafür, dass die Sommerfrucht süß schmeckt.

Für viele von uns ist Ananas die Frucht des Sommers. Wir genießen sie im Obstsalat, als Cocktail oder auch einfach als gesunden Nachtisch. Umso enttäuschender ist es, wenn die Frucht aus dem Supermarkt zu Hause nicht den Geschmack bietet, auf den wir uns gefreut hatten. Beim Kauf der Ananas solltest du daher darauf achten, dass sie keine weichen Stellen hat, fruchtig-aromatisch riecht und frische, grüne Blätter hat. Dann ist die Frucht nämlich mit hoher Wahrscheinlichkeit reif. 

Food-Hack: So schmeckt die saure Ananas süß

Die Ananas reift zu Hause nicht mehr nach, deswegen ist es natürlich ärgerlich, wenn die Frucht nach dem Aufschneiden plötzlich sauer schmeckt. Wegschmeißen musst du sie trotzdem nicht: Im Video zeigen wir dir einen Trick, mit dem du die Säure neutralisierst und die Ananas süß schmecken lässt.

Verwendete Quelle: merkur.de, geo.de

eke Brigitte

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel