BRIGITTE 2/2016
Essen gehen, schlank bleiben - so klappt das!
Und da steht er schon vor dir, der Brotkorb mit Dip ... Neeeein, jetzt nicht zugreifen! So bleibt ihr trotz Schlemmen im Restaurant schlank.
Fall 1: Von fremden Tellern naschen
Hmm, die gebackenen Calamari wären jetzt echt lecker vorweg. Aber in Öl frittiert? Geht natürlich nicht, wenn man abnehmen möchte. Aber wenn der Partner sie bestellt, ist das irgendwie okay - und plötzlich hat man doch die Hälfte verputzt. Kommt euch bekannt vor? Dann macht euch das Problem am Naschen klar: Man zählt das Gegessene nämlich nicht wirklich mit in der eigenen Kalorienbilanz, und die fettige Vorspeise haut richtig rein.
Besser: Eingelegtes Gemüse, einen Salat, Carpaccio oder den Klassiker Melone und Schinken vorweg bestellen. Geht immer als schlanke Vorspeise durch: eine Bouillon oder klare Suppe. Bei pürierten Gemüsesuppen nachfragen, mit wie viel Sahne da aufgeschäumt wurde. Und dann? Die Finger am eigenen Teller lassen (oder einen Calamares probieren, aber wirklich nur einen).
Besser: Eingelegtes Gemüse, einen Salat, Carpaccio oder den Klassiker Melone und Schinken vorweg bestellen. Geht immer als schlanke Vorspeise durch: eine Bouillon oder klare Suppe. Bei pürierten Gemüsesuppen nachfragen, mit wie viel Sahne da aufgeschäumt wurde. Und dann? Die Finger am eigenen Teller lassen (oder einen Calamares probieren, aber wirklich nur einen).
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