VG-Wort Pixel

Das goldene Rezept So machst du Kurkuma-Paste selbst

Golden Milk: Kurkuma-Paste in Glas
© Thomas Neckermann
Ideal als Geschenk für dich oder deine Liebsten. Der Allrounder aus der indischen Heilpraxis entgiftet, hilft gegen Blähungen sowie Völlegefühl, regt deine Darmaktivität an und stärkt zusätzlich dein Immunsystem.

Du brauchst:

Für 7 Gläser à 100 ml:

  • 70 g frischer Bio-Ingwer
  • 200 g gemahlene Kurkuma (am besten Bio),
  • 2 gehäufte TL gemahlener Zimt
  • 2 leicht gehäufte TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 2 TL gemahlener Galgant (z. B. von Lebensbaum)
  • 2 EL Distelöl
  • 2 EL Ahornsirup

So geht’s:

  1. Ingwer abspülen und ungeschält fein raspeln. Ingwer und 700 ml Wasser aufkochen, dann vom Herd nehmen.
  2. Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Kardamom und Galgant dazugeben und gut verrühren, bis eine glatte Paste entstanden ist. Distelöl und Ahornsirup unterrühren.
  3. Die Paste in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel geben, fest verschließen.

Dieser Artikel erschien ursprünglich im Guido Heft Nr. 11/2021.

Guido

Mehr zum Thema


Unsere Lieblings-Nähanleitungen von Guido