Das traditionelle britische Gericht braucht zwar eindeutig Vorbereitungszeit, aber die lohnt sich allemal, denn am Ende hat man für die nächsten Tage ausgesorgt. Das Herz des Gerichts ist die Füllung. Hier steht der Kreativität nichts im Wege, wer allerdings so richtig britische Hausmannskost möchte, entscheidet sich für Steak Pies.
So geht's: Für die Füllung braten wir Steak Stückchen mit Zwiebeln an. Anschließend wird das Fleisch mit 400ml Brühe abgelöscht, ein Schuss Worcestershire Sauce, einen Esslöffel Tomatenmark, bisschen Würzen und köcheln lassen für ca. 60min.
Den Blätterteig rollen in der Auslaufform aus und härten ihn schonmal etwas im Ofen. Sobald die Füllung gut abgekühlt ist, kommt sie auf den Blätterteig. Oben nochmal eine Lage Blätterteig drauf, die Seiten schön zusammendrücken und mit Eigeld bepinseln. Anschließend geht alles nochmal in den Ofen auf 200 Grad für 30min.