Rhabarber-Mojito
Serviert in 5 Minuten!
Das braucht ihr
- 2 Gläser
- 8 Eiswürfel
- 8 cl weißer Rum
- 4 cl Limettensaft
- 100 ml Rhabarbersaft
- 200 ml Sekt
- 2 Stiele Thymian
So gehts:
Zwei Gläser (à ca. 300 ml, hier Longdrinkgläser) mit je 4 Eiswürfeln füllen. Je 4 cl Rum, 2 cl Limettensaft und 50 ml Rhabarbersaft zugießen. Mit Sekt auffüllen, umrühren. Thymianstiele waschen, trocken schütteln, zwischen den Handflächen leicht andrücken, je 1 Stiel ins Glas geben. Sofort servieren.
Franks Geheimtipp: Für die alkoholfreie Variante mit Rumsirup mischen und statt mit Sekt mit Mineralwasser auffüllen.
Hard Seltzer
Serviert in 5 Minuten!
Das braucht ihr
- 2 Gläser
- 1 Snackgurke
- 8 Eiswürfel
- 8 cl Wodka
- 4 cl Yuzusaft
- 250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Stiele Minze
So gehts:
Gurke waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln. Zwei Gläser (à ca. 250 ml, hier Tumblergläser) mit je 4 Eiswürfeln füllen. Je 2 Gurkenstreifen zugeben, 4 cl Wodka und 2 cl Yuzusaft zugießen. Mit Mineralwasser auffüllen, umrühren. Minze waschen, trocken schütteln und Gläser damit garnieren. Sofort servieren.
Franks Geheimtipp: Die Grundlage des "harten Sprudelwassers" ist Alkohol – deswegen die Bezeichnung. Aber es schmeckt auch ohne Sprit: Statt Wodka weißen Traubensaft nehmen.