Cook mal, türkisch! Fleisch im Fladen, Salat und Soße … der Klassiker in einer neuen Rolle. Innen saftig, außen kross – für den schnellen Snack zwischendurch.
Das brauchst du
Für zwei Personen, serviert in 40 Min:
- 1 Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
- 8 Kirschtomaten
- 1 kleine Gurke
- 2 Stiele frische Minze
- 1 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 300 g Lammhack
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Yufkateigfladen (30 cm Ø)
- 3 EL Joghurt (10 % Fett)
So geht's
- Für die Tomatensoße Zwiebel fein würfeln. 2 EL Öl in einemkleinen Topf erhitzen. Zwiebelwürfelhinzugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Stückige Tomaten hinzugeben, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Für den Salat Kirschtomaten und Gurke waschen, jeweils vierteln, Gurke in 1 cm große Stücke schneiden. Minze waschen und die Blättchen fein schneiden. Tomaten, Gurke, Minze und Weißweinessig mit 1 EL Olivenöl gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lammhack mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmischung halbieren und mit angefeuchteten Händen zu 2 festen Rollen (je 20 cm lang und 3 cm Ø) formen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammhackrollen in die Pfanne geben und 4 Minuten von allen Seiten darin braten. Dann die Teigfladen ausrollen, in der Mitte halbieren und auf jede Hälfte 1 Lammhackrolle legen. Dann fest einrollen und in etwa 3 cm breite Stücke schneiden.
- Joghurt glatt rühren und in eine kleine Schüssel geben. 1 EL Tomatensoße daraufklecksen.Gemischten Salat in eine kleineSchüssel geben. Joghurt, Salat und Lammhackhäppchen auf einem Teller anrichten und servieren.