Volle Kraft voraus für veganes Superfood! Frische Avocadocreme umhüllt kleine Muntermacher aus Trockenfrüchten – ganz einfach zubereitet und ohne Eismaschine.
Geeiste Avocado: Das braucht ihr
Für 3 Portionen serviert in 30 Minuten plus 3 bis 4 Stunden Gefrierzeit
- je 50 g getrocknete Aprikosen und Datteln (ohne Kerne)
- 3 Bio-Orangen
- 10 g geschrotete Leinsamen
- 25 g gemahlene Mandeln
- 100 g Kokosflocken
- 50 g ungesalzene Pistazien
- 3 Avocados
- 100 g veganer Kokosjoghurt
- 6 EL Ahornsirup
- 2 EL Limettensaft
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- ½ TL Speisestärke
Geeiste Avocado: So geht's
- Für die Energyballs Trockenfrüchte grob hacken. 1 Orange heiß abwaschen, trocken tupfen. Schale sehr fein abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Trockenfrüchte mit Orangenabrieb, 2-3 EL Orangensaft, Leinsamen und Mandeln im Blitzhacker zu einer klebrigen Masse pürieren. Daraus mit den Händen 6 Kugeln formen, diese in Kokosflocken wälzen, beiseitestellen.
- Pistazien grob hacken. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Pistazien (bis auf 1 TL), Avocadofleisch, Kokosjoghurt, 3 EL Ahornsirup und Limettensaft in ein schmales, hohes Gefäß geben, mit einem Stab-mixer fein pürieren. Johannisbrotkernmehl unterrühren. Masse in eine flache Schale füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt 1 Stunde einfrieren.
- Masse in die Avocadoschalen füllen, glatt streichen und abgedeckt weitere 45 Minuten einfrieren. Jede Hälfte mit einem Teelöffel mittig leicht aushöhlen und je 1 Energyball in die Mulden füllen. Hälften abgedeckt weitere 60 Minuten einfrieren.
- 2 Orangen schälen, weiße Haut entfernen, Filets mit einem Messer herausschneiden, Rest auspressen, Saft auffangen. Saft mit 3 EL Ahornsirup aufkochen, mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Vom Herd nehmen, Filets hinzugeben.
- Geeiste Avocadohälften eventuell halbieren, mit Orangenkompott anrichten. Mit restlichen Kokosflocken und Pistazien bestreuen und servieren.