Das schmeckt dem Wassermann

Wassermänner lieben das Besondere: Kleine, feine Portionen, raffinierte Rezepte, die asiatische Küche und Fisch.

Lebe lieber ungewöhnlich - dieses Wassermann-Mantra lässt sich eins zu eins auf die Ernährung übertragen. Wässermänner lieben die asiatische Küche. Sushi ist ihr Lieblingsgericht Nummer eins, in allen Spielarten willkommen, ganz besonders Tintenfisch, Jakobsmuscheln, Schalentiere.

Die bevorzugte Geschmacksrichtung der Wassermann-Geborenen ist süßsauer, Reis ziehen sie jedem anderen Korn vor. Das ist auch gut so, denn Weizen vertragen sie oft nicht. Experimentierfreudige Wassermann-Frauen aber schreckt das nicht, sie essen dann eben Hirse, Buchweizen oder Amaranth. Und Reis, auch Reisnudeln, wenn ihnen Weizennudeln nicht bekommen.

Salate dürfen bei Wassermännern gern etwas exotischer sein, mit Melone oder auch mit Kapuzinerkresse. Große Portionen schrecken sie eher ab; kleine, appetitlich pikante Portiönchen, entsprechen mehr ihrer Vorstellung: am liebsten viele verschiedene Köstlichkeiten, asiatisch gewürzt, gern auch Algen oder chinesische Pilze. Heiß geliebt sind Ingwer und pikante sauersüße Soßen. Jasmintee, und natürlich ganz stilecht Reiswein, gehört für Wassermänner genauso zu einem schönen Essen dazu wie die stilvolle asiatische Tischdekoration.

Obst, auch die asiatischen Sorten wie Litschi, Passionsfrucht, Granatapfel, lassen das Wassermann-Herz höherschlagen. Süßes darf es gern mal sein, natürlich ein Hauch abgehoben und anders: etwa Schokolade mit Lavendelblüten, Ingwerstäbchen mit Chili oder Birne in Rotwein mit Zimt und Eis.

Kochen nach Sternzeichen: Wassermann - Lust aufs Besondere

Lebe lieber ungewöhnlich: Dieses Wassermann-Motto gilt auch beim Essen. Fisch ist häufig die erste Wahl - in allen Varianten von Tintenfisch bis zu Schalentieren. Da Wassermann-Frauen auch Reis lieben, ist Sushi ein echter Favorit - wie unsere Dreierlei Sushi.

Ohnehin schätzen sie kleine, feine Portionen, und mit Exotik auf dem Teller kann man Wassermann-Frauen sofort ködern - ach ja, und mit Rotweinbirne mit Zimteis ebenfalls.

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Text: Roswitha Broszath

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Wassermänner lieben das Besondere: Kleine, feine Portionen, raffinierte Rezepte, die asiatische Küche und Fisch.

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