VG-Wort Pixel

Vegetarisches Kochbuch Hier findest du die besten Veggie-Rezepte

Blonde Frau schneidet Gemüse
© LightField Studios / Shutterstock
Lust auf vegetarische Gerichte, aber dir fehlen die Rezept-Ideen? Wir haben sechs vegetarische Kochbücher herausgesucht, in denen du leckere und gesunde Gerichte findest.

Ob Curry, Eintopf, Risotto oder Veggie-Burger: Vegetarische Küche ist vielfältig, gesund und gut für die Umwelt. Laut Greenpeace-Report ist unser gegenwärtiges Ernährungssystem nicht nachhaltig und wir sollten unseren Fleischkonsum drastisch senken, um Klimaemissionen zu verringern. Diese sechs vegetarischen Kochbücher liefern abwechslungsreiche Rezepte, die du mit gutem Gewissen genießen kannst.

Vegetarisches Kochbuch für Anfänger

Affiliate Link
Amazon: Vegetarisches Kochbuch für Anfänger
Jetzt shoppen
16,95 €

In dem Bestseller "Vegetarisches Kochbuch für Anfänger" findest du 115 alltagstaugliche Rezepte, die einfach und schnell nachzumachen sind. Es gibt Rezepte für Suppen, Salate, Hauptgerichte mit Nudeln, Kartoffeln oder Reis sowie für Nachspeisen, Bowls und Smoothies. Außerdem klären die Autor:innen in dem Ratgeber über die Vorteile vegetarischer Ernährung auf und verraten, worauf du achten solltest, wenn du ganz auf vegetarische Ernährung umsteigen möchtest. 

Vegetarisch! Das Goldene von GU

Affiliate Link
Amazon: Vegetarisch! Das Goldene von GU | Mehr als 400 Rezepte
Jetzt shoppen
25,00 €

Der Spiegel-Bestseller "Vegetarisch! Das Goldene von GU" ist ein absoluter Klassiker unter den vegetarischen Kochbüchern. Darin findest du über 400 Rezepte für jeden Anlass. Von Spinatsalat mit Avocado-Dressing über Kartoffel-Risotto bis hin zum Bohneneintopf gibt es das passende Gericht für jede Kochlust, Esslaune und Hungersituation. Der Rezept-Quickfinder zu Beginn verschafft einen guten Überblick.

Yotam Ottolenghi: Genussvoll vegetarisch

Affiliate Link
Amazon: Yotam Ottolenghi: Genussvoll vegetarisch: mediterran - orientalisch - raffiniert
Jetzt shoppen
29,95 €

In "Genussvoll vegetarisch" präsentiert Starkoch Yotam Ottolenghi 125 Rezepte aus der orientalisch-mediterranen Küche. Wie wäre es zum Beispiel mit karamellisiertem Fenchel mit Ziegenjoghurt, einem Zitronen-Auberginen-Risotto oder grünem Couscous? Das Kochbuch sorgt mit seinen kreativen Aromakombinationen immer wieder für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse. 

Muskelaufbau vegetarisch

Affiliate Link
Amazon: Muskelaufbau Vegetarisch: Das Kochbuch mit 100 vegetarischen Rezepten
Jetzt shoppen
10,90 €

Du möchtest Muskeln aufbauen, ohne Fleisch und Fisch zu essen? Das Kochbuch "Muskelaufbau vegetarisch" liefert wichtige Informationen rund um das Thema Muskelaufbau und bietet vielfältige proteinreiche Rezepte, die einfach nachzumachen sind. Insgesamt findest du 100 Fitnessrezepte für Frühstück, Hauptspeisen, Snacks und Nachspeisen in dem Ratgeber. Besonders sinnvoll: Alle Rezepte sind mit Nährwertangaben versehen.

Low Carb vegetarisch

Affiliate Link
Amazon: Low Carb Vegetarisch
Jetzt shoppen
15,99 €

Dieser Ratgeber "Low Carb vegetarisch" ist der richtige für diejenigen, die mit vegetarischen Gerichten abnehmen möchten. Dass Low-Carb-Gerichte abwechslungsreich und lecker sein können, beweisen zum Beispiel der Zucchini-Süßkartoffel-Auflauf, die geschmorten Möhrchen in Erdnusscreme oder der Auberginensalat. Die Nährwertangaben unter den Rezepten und das integrierte Abnehmtagebuch helfen dir zusätzlich dabei, deine persönlichen Ziele zu erreichen.

Nelson Müller: Öfter vegetarisch

Affiliate Link
Amazon: Nelson Müller: Öfter vegetarisch: Echter Geschmack für Teilzeit-Vegetarier
Jetzt shoppen
19,95 €

Nelson Müllers Kochbuch "Öfter vegetarisch" folgt seiner eigenen Essgewohnheit: Der Fernsehkoch und Bestseller-Autor ist Flexitarier, ernährt sich also hauptsächlich vegetarisch, aber gönnt sich zu besonderen Anlässen auch mal ein Stück (Bio-)Fleisch. Dementsprechend finden sich in dem Buch überwiegend vegetarische Rezepte, die durch Kreativität und neue Aromenkombinationen überzeugen. Das letzte Kapitel ist den Sonntagsbraten-Gerichten gewidmet. Außerdem teilt der Profi-Koch wertvolle Tipps rund um Einkauf, Produktqualität und Küchenpraxis. 

Brigitte

Mehr zum Thema