Eiskonfekt

Dieser sahnige Schokoschmelz aus eigener Küche wird eiskalt überreicht und ist eine tolle weihnachtliche Geschenkidee aus der Küche, die mächtig Eindruck macht.

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Zutaten
für Stück
  • 300 Gramm Zartbitterkuvertüre (ca. 70 % Kakaoanteil, z.B. von Vivani, in Bio-Läden)
  • 200 Gramm Vollmilchkuvertüre (ca. 35 % Kakaoanteil, z.B. von Vivani)
  • 2 Vanilleschoten
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 200 Gramm Butter (weich)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kuvertüren hacken. In einer Metallschüssel im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Sahne, Vanilleschoten und -mark aufkochen, 20 Minuten ziehen lassen. Schoten entfernen, warme Sahne mit der flüssigen Kuvertüre verrühren, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Butter in einer Küchenmaschine mit dem Schneebesen sehr weiß und cremig aufschlagen. Die Kuvertüremischung unterrühren, für 15–20 Minuten kalt stellen, bis die Masse eine cremige bis leicht feste Konsistenz bekommt.
  3. Schokoladenmasse mit den Quirlen das Handrührers kurz aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und als kleine Tupfen in etwa 60 kleine Alu-Pralinenförmchen spritzen. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Tipp!

Gekühlt hält das Eiskonfekt mindestens eine Woche.  Eiskonfekt immer kühl bzw. kalt und abgedeckt oder in einer Vorratsdose aufbewahren.

Schmeckt frisch am besten. 

Alu-Pralinenförmchen gibt es z. B. von Kaiser.

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