Kaschmir-Pullover stricken - Klassiker fürs Leben

Dieser Kaschmir-Pullover ist schlicht und schön, glatt rechts gestrickt und mit Rundausschnitt. Den können auch Anfänger stricken.

Anleitung für einen Kaschmir-Pullover in den Größen S/M/L

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zeitaufwand: ca. 30 Stunden

Material: 225/250/275 g Grau Fb 0105 "Cashmere Premium" (100 % Kaschmir, Laufl änge 115 m/25 g) von Lang Yarns. Stricknadeln Nr. 4 (wenn Sie locker stricken) oder 5 (wenn Sie fest stricken - wichtig ist, dass Sie auf die Angaben in der Maschenprobe kommen).

Hinweis: Es ist möglich, dass es die angegebene Wolle nicht mehr zu kaufen gibt. In diesem Fall suchen Sie eine ähnliche Qualität. Beachten Sie dabei unbedingt die angegebene Lauflänge und machen Sie eine Maschenprobe!

Glatt Rechts (GR): Hinreihen rechts, Rückreihen links. Die M werden mit doppeltem Faden angeschlagen, dann weiter mit einfachem Faden stricken.

Maschenprobe: 21 M x 27 R = 10 x 10 cm.

So könnt ihr linke Maschen stricken

Rückenteil: 106/114/122 M anschlagen und im GR stricken. Die Armausschnitte 42/40/38 cm ab Anschlag beidseitig markieren. 18/20/22 cm ab Markierung der Armausschnitte alle M abketten.

Vorderteil: Wie das Rückenteil, jedoch für den Ausschnitt 14/16/18 cm ab Markierung der Armausschnitte die mittleren 30 M abketten und beidseitig in jeder 2. R noch 4 x 4 M abketten. 18/20/22 cm ab Markierung der Armausschnitte die je 22/26/30 Schulter-M abketten.

Ärmel: Je 38/46/54 M anschlagen und im GR stricken, dabei für die Armschrägung beidseitig 10 x 1 M in jeder 10. R zunehmen = 58/66/74 M. 38 cm ab Anschlag für die Armkugel beidseitig 1 x 2 M abketten und nachfolgend in jeder 2. R abwechselnd 2 und 1 M abnehmen, bis eine Kugelhöhe von 10 cm erreicht ist, dann die restlichen 14/22/30 M abketten.

Ausarbeitung: Die Schulternähte schließen. Am Halsausschnitt für den Beleg 134 M aufnehmen und 1,5 cm im GR stricken, dann alle M abketten. Den Beleg nach innen klappen und von außen im Kettenstich (mit doppeltem Faden) umnähen. Seiten- und Ärmelnähte schließen. Die Ärmel einnähen.

BRIGITTE 21/2013
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