Pot-Luck-Parties - der Trend aus den USA
Pot-Luck-Parties sind ideal für all jene, die ihre Freunde gerne zu einen tollen Abendessen einladen möchten, aber nicht kochen wollen oder keine Zeit dazu haben. Denn zu Pot-Luck-Parties bringt jeder Gast eine Speise oder ein Getränk mit! Wenn das gut funktioniert, genießt man gemeinsam ein Fünf-Gänge Menü, manchmal gibt es aber auch nur jede Menge Desserts. Auf jeden Fall macht ein solches Überraschungsdinner großen Spaß!
Damit ihr zur nächsten Pot-Luck-Party einen leckeren Happen mitbringen könnt, haben wir euch drei tolle Rezepte zusammengetragen! In unserer Rezeptdatenbank findet ihr noch mehr davon!
Vorspeise: Guacamole-Snack
Zutaten: - zwei reife Avocados - eine Knoblauchzehe - 1?2 Teelöffel Salz - zwei Esslöffel Koriander (klein gehackt) - einen Esslöffel Limetten-Saft - eine kleine Jalapeno-Chilischote (klein gehackt) - 1?4 weiße Zwiebel (klein gehackt) - 1?4 Tomate (klein geschnitten)
Zubereitung:
- Schäle die Avocados
- Stampfe sie zu einem Brei.
- Füge die aufgelisteten Zutaten hinzu.
- Misch alles vorsichtig durch.Fertig!
Tipp: Wenn das Guacamole nicht sofort gegessen wird, bewahr es im Kühlschrank auf, aber nicht länger als fünf bis sechs Stunden.
Hauptspeise: Gemischter Bohnen-Tomaten Reis
Zutaten:
- zwei Tassen Basmati-Reis
- eine Tasse gemischter Bohnen (z.B. Limabohnen)
- eine mittelgroße Zwiebel, klein geschnitten
- acht bis zehn Kirschtomaten
- 2-3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 1-2 grüne Chilischoten, klein geschnitten
- Salz
- 1/4 Teelöffel rote Chili-Pulver
- 1/2 Teelöffel
- einige getrocknete Curryblätter
- 2 Esslöffel frischen Koriander
- 1/2 Teelöffel gemahlener Senfkörner
- 1 Esslöffel Kochöl
Zubereitung:
- Wärme das Öl in der Pfanne an. Füge die Curry-Blätter und die gemahlenen Senfkörner hinzu.
- Setz den Reis zum Kochen auf.
- Wenn das Öl in der Pfanne zu brutzeln anfängt, füge Knoblauch, grüne Chilischoten und die geschnittene Zwiebel hinzu. Brate sie kurz an, bis sie leicht braun sind.
- Gib Tomaten dazu und brat sie wenige Minuten, füge nun Salz und Chili- Pulver hinzu und misch die Zutaten sorgfältig aber vorsichtig durch.
- Füge die Bohnen hinzu und lass sie 5-6 Minuten in der Pfanne.
- Vermische sie anschließend sorgfältig mit gekochten Reis
- Füge Koriander hinzu.Guten Appetit!
Dessert: Bananen-Törtchen
Zutaten:
- 1 1/4 Tassen Zucker
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Vanillenstärke
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Tassen Mehl
- 1/2 Tasse Milch
- 2 Teetassen Margarine
- 3 klein gestampfte, reife Bananen
Zubereitung:
- Verrühr die Margarine mit dem Zucker.
- Gib nun die Eier und das Mehl dazu.
- Als letztes mischst du die Bananen sorgfältig in die Backmasse ein
- Backe die Törtchen im Ofen bei 220°C bis sie gold-braun sind.Guten Appetit!