"Batida de Carneval"-Kaltschale mit gegrillten Hähnchenspießen

Ähnlich lecker
HähnchenSpieß Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 500 Milliliter Milch
  • 50 Gramm Zucker (braun)
  • 100 Gramm Graupen (von Birkel)
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 500 Milliliter Orangensaft
  • 8 Zentiliter (cl) Cachaca
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Chilipulver
  • Holzspieße
  • Gramm Mangosaft
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Milch und 1 EL Zucker aufkochen, Nudeln dazugeben, nach Packungsanweisung zubereiten und Nudeln abgießen (die gesüßte Milch z. B. zur Zubereitung von Pudding weiterverwenden).
  2. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, längs in Streifen schneiden, wellförmig auf Holzspieße reihen, mit Salz und Chilipulver würzen und auf dem Grill zubereiten oder in erhitztem Öl in einer Pfanne braten.
  3. Orangen- und Mangosaft mit Cachaça und restlichem Zucker aufkochen. Stärke in 1 EL kaltem Wasser anrühren, dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Nudeln in die Kaltschale geben und diese mit Hähnchenspießen servieren.
  4. Birkel wünscht guten Appetit!
Weitere Rezepte
Pasta RezepteFleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte