"Buddha Bowl" mit Halloumi-Käse

Die vegetarische Buddha-Bowl ist prallgefüllt mit leckeren Zutaten wie Couscous, Halloumi-Käse und einem Möhrensalat. Der Pfiff: Ihr braucht nur 30 Minuten!

Zutaten

Portionen

  • 80 Gramm Couscous
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL TK-Kräuter (z.B. Petersilie)
  • 400 Gramm Karotte
  • 20 Gramm Ingwer (frisch, Bio)
  • 2 TL Kurkumapulver
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 Bio-Orange
  • 150 Gramm Sojajoghurt (Natur, ungesüßt)
  • 2 EL Mandeln
  • 200 Gramm Halloumi (Grillkäse)
  • 10 Blätter Minze
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Zubereitung

  1. Couscous mit 160–180 ml kochendem Wasser übergießen, salzen, etwa 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, 1 EL Olivenöl, Zitronensaft und die Kräuter unterrühren.
  2. Möhren schälen und grob raspeln. Ingwer abspülen, fein würfeln. Möhren, Ingwer, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und 2 EL Olivenöl verrühren.
  3. Orange abspülen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Joghurt, 2 EL Orangensaft und 1⁄2 TL Schale verrühren. Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  4. Halloumi in etwa 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Halloumi darin goldbraun braten.
  5. Couscous, Möhrensalat und Halloumi anrichten. Joghurt, Mandeln und Minze darübergeben.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2018 erschienen.

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