Erdbeer-Rosen-Sorbet

Heute sollst du Rosen essen: Rosenwasser und rote Rosenblüten veredeln dieses romatische Sommer-Dessert. Dazu gibt's ein Sorbet aus frischen Erdbeeren.

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Zucker
  • 8 EL Zitronensaft
  • 400 Gramm Erdbeeren
  • 75 Milliliter Rosenwasser
  • Bio-Rosenblüten (rot, bei Bedarf)
  • Erdbeeren (für die Deko)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Zucker und 225 ml Wasser zusammen aufkochen lassen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 4 EL Zitronensaft dazugeben, verrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen.
  2. Die Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Erdbeeren, 300 ml von dem Zuckersirup, restlichen Zitronensaft und das Rosenwasser in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Das Erdbeerpüree in die laufende Eismaschine gießen und in etwa 20-30 Minuten zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen. Anschließend in eine gut schließende Gefrierdose füllen und bis zum Verzehr in den Tiefkühler stellen.
  4. Zum Servieren das Sorbet etwa 10-15 Minuten antauen lassen, zu
  5. Kugeln formen und in kleine Schälchen geben. Eventuell mit Rosenblütenblättern und frischen Erdbeeren garnieren. Sofort servieren.

Tipp!

Für die Deko keine „normalen“ Rosen vom Händler nehmen! Diese Blumen werden häufig mit Pflanzenschutzmitteln behandelt und sind nicht für den Verzehr geeignet.

Wir zeigen euch noch mehr leckere Rezepte für Sorbet.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Erdbeer-Rosen-Sorbet
Erdbeer-Rosen-Sorbet

Heute sollst du Rosen essen: Rosenwasser und rote Rosenblüten veredeln dieses romatische Sommer-Dessert. Dazu gibt's ein Sorbet aus frischen Erdbeeren.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden