Erdbeer-Sorbet im Sektsüppchen

Wir machen aus frischen Erdbeeren ein köstliches Erdbeer-Sorbet, das wir auf einem Sektsüppchen anrichten. Perfekt zum Schlemmen mit den Freundinnen.

Ähnlich lecker
Erdbeersorbet RezepteErdbeer-RezepteSorbetDessertEisrezepte: Die besten Ideen für den SommerEiscreme
Zutaten
für Portionen
Sorbet:
  • 400 Gramm Erdbeeren
  • 3 EL Erdbeersirup
  • 2 Eiweiße (ganz frisch)
  • 70 Gramm Puderzucker
Sektsüppchen:
  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 3 EL Zucker
  • 400 Milliliter Rosé Sekt (eisgekühlt)
  • Erdbeerblätter (zum Garnieren)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für das Sorbet:
  1. Die Erdbeeren abspülen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeerstücke mit Erdbeersirup, Eiweiß und Puderzucker in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Mischung in die laufende Eismaschine füllen und cremig gefrieren lassen. Die Dessertschalen in den Tiefkühler stellen.
Für das Sektsüppchen:
  1. Gelatine und Zucker in 100 ml Sekt einweichen und langsam erwärmen, bis sich beides aufgelöst hat. Die Sektmischung unter Rühren wieder abkühlen, jedoch nicht gelieren lassen. Den restlichen Sekt vorsichtig unterrühren und die Mischung sofort in die gekühlten Dessertschalen füllen.
  2. Schalen mit dem Sektsüppchen für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Erdbeersorbet mit einem Eiskugelformer zu Kugeln formen und auf dem Sektsüppchen anrichten. Eventuell mit Erdbeerblättern garnieren und sofort servieren.
Tipp!

Das Sekt-Süppchen mit Sorbet eignet sich auch als Aperitif oder als Zwischengang bei einem mehrgängigen Menü.

Weitere köstliche Sorbet-Rezepte

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte