"One Pot"-Spinatnudeln

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone (klein)
  • 150 Gramm TK-Spinat (Würfel)
  • 180 Gramm Nudeln
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Ricotta
  • 30 Gramm Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
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Zubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides in feine Streifen schneiden. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale rundherum fein abreiben.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, gefrorenen Spinat, Nudeln und Thymian in einen großen Topf geben. Die Brühe dazugießen und alles aufkochen lassen. Unter Rühren etwa 12–15 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln gar, aber noch bissfest sind.
  3. Die Spinatnudeln vom Herd nehmen, und die Zitronenschale, den Ricotta und die Hälfte vom
  4. Parmesan gut unterrühren. Die Spinatnudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Parmesan extra dazureichen.
Tipp!

Als Erfinderin der Alles-in-einem-Topf-Pasta gilt die US-Koch-Ikone Martha Stewart. Durch das Zusammenkochen aller Zutaten geht‘s nicht nur schnell, das Ergebnis wird auch besonders aromatisch.

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