"Pho Bo" - Nudelsuppe mit Rindfleisch

Diese vietnamesische Vorspeise ist schnell vorzubereiten und macht Hunger auf mehr! 

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Zutaten
für Portionen
  • 50 Gramm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 Gramm Karotte
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 1 Sternanis
  • 120 Gramm Reisnudeln
  • 200 Gramm Rinderfilet (am besten Bio)
  • 8 Stiele Thai-Basilikum
  • 1 Limette
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl (geröstetes)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Ingwer und Knoblauch schälen. Lauchzwiebeln putzen und abspülen, Karotten schälen. Ingwer, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Möhre in feine Streifen schneiden. Brühe, Sternanis und Gemüse aufkochen, etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Filet trocken tupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden Thai-Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Limette halbieren und den Saft auspressen.
  3. Filetscheiben in die kochende Brühe geben und sofort vom Herd nehmen. Mit Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft und Pfeffer abschmecken. Nudeln in Suppenteller geben, Brühe, Fleisch und Gemüse auf die Teller verteilen. Basilikum darüber streuen und servieren.

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Dieses Rezept ist in Heft 15/2017 erschienen.

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