VG-Wort Pixel

"Pink Lady"

"Pink Lady"
Foto: Denise Gorenc
Der spritzige "Pink Lady" ist perfekt für die warmen Sommerabende unter Freunden. Die fruchtige Erfrischung macht richtig Spaß! 
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell

Zutaten

Für
3
Gläser
1

Bio-Limette

4

Zweig Zweige Rosmarin

3

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Wermut

1

EL EL Holunderblütensirup

12

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Gin

300

Milliliter Milliliter Grapefruitsaft (Grapefruit-Limo ohne Zucker)

Eiswürfel

(Außerdem: großer Shaker)


Zubereitung

  1. Cocktailgläser mit Eis vorkühlen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und in schmale Spalten schneiden. Je 1 Limettenspalte in jedes Glas geben. Rosmarin abspülen und 1 Zweig mit einem Messerrücken andrücken. Restliche Limettenspalten, angedrückten Rosmarin, Wermut, Holunderblütensirup und Gin mit einigen Eiswürfeln in einen großen Shaker geben und shaken.
  2. In die vorgekühlten Gläser abseihen und mit je 100 ml gut gekühlter Grapefruit-Limo auffüllen. Mit restlichen Rosmarinzweigen dekorieren und sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2022 erschienen.