15-Minuten-Antipasti-Pfanne mit Grillkäse
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm Pilze
Gramm Gramm Grillkäse (z. B. Halloumi)
EL EL Olivenöl
EL EL Gewürzmischung (für Antipasti)
Salz
Zucker
EL EL Weißweinessig
Zweig Zweige Minze
Zubereitung
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Zucchini waschen, längs halbieren, schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen, große halbieren/vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. Grillkäse in 2–3 cm große Stücke schneiden.
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Gemüse und Grillkäse mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne bei etwas mehr als mittlerer Hitze etwa 5 Minuten bissfest braten – goldbraun, aber nicht zu dunkel. Dabei mit 1 EL Antipasti-Gewürzmischung und etwas Salz würzen, kurz vor Schluss eine kräftige Prise Zucker zugeben, der Zucker darf schmelzen und ein bisschen karamellisieren.
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Die heiße Pfanne vom Herd nehmen, mit 4 EL Essig ablöschen, kurz warten, dann 4 EL Wasser und 4 EL Olivenöl zugeben. Minze zupfen und untermischen. Servieren oder im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2023 erschienen.