Adventbowle mit weißem Tee

Zutaten

Gläser

  • 100 Gramm Zucker
  • 5 EL weißer Tee (lose)
  • 6 Stiele Minze
  • 2 Granatäpfel
  • 2 Limetten
  • 750 Milliliter Cidre (trocken: oder Apfelsaft)
  • Eiswürfel (viele)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. ml Wasser, Zucker und die Teeblätter 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
  2. Minze abspülen und trocknen. Granatäpfel halbieren, 3 Hälften auspressen (ergibt 120–150 ml Saft). Aus der restlichen Hälfte die Kerne auslösen. Limetten auspressen.
  3. Eiswürfel in ein Bowlengefäß geben. Teesirup, Granatapfel- und Limettensaft hineingießen, mit Cidre auffüllen. Zum Servieren Minze und Granatapfelkerne dazugeben.

Tipp!

Weißer Tee hat einen hohen Polyphenolgehalt, das sind Antioxidanzien, die als freie Radikalenfänger gelten und das Immunsystem unterstützen. Zudem enthält er viele Vitamine und Mineralien.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

adventbowle-mit-weissem-tee-500.jpg
Adventbowle mit weißem Tee

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden