"Affogato al Caffè" mit Pistazien-Sprinkle

Der italienische Dessertklassiker bedeutet in etwa "ertrunken im Kaffee" und schmeckt auch mit anderen Eissorten, zum Beispiel Schoko oder Nuss, richtig gut.

Zutaten

Portionen

  • 1 EL Pistazien
  • 1 TL Sesam (schwarzer Sesam)
  • 0,25 TL Zimtpulver
  • 3 Kugeln Vanilleeis
  • 3 Espresso ( à 50 ml, frisch gebrüht)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Pistazien grob hacken und in einer Pfanne unter Wenden kurz rösten. Herausnehmen und mit Sesam und Zimt mischen.
  2. Je 1 Kugel Vanilleeis in 3 gut vorgekühlte Gläser geben und mit jeweils einem heißen Espresso übergießen. Etwas vom Pistazien-­Sprinkle darüberstreuen und sofort servieren.

Tipp!

Dazu passen Cantuccini.

Hier erfahrt ihr noch mehr, wie ihr Eis ohne Eismaschine selber macht und welche coolen Desserts aus Eis ihr selber zubereiten könnt. Hier gibt es alle Dessert-Rezepte im Überblick.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Affogato al Caffè mit Pistazien-Sprinkle
"Affogato al Caffè" mit Pistazien-Sprinkle

Der italienische Dessertklassiker bedeutet in etwa "ertrunken im Kaffee" und schmeckt auch mit anderen Eissorten, zum Beispiel Schoko oder Nuss, richtig gut.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden