"Affogato al Caffè" mit Pistazien-Sprinkle

Der italienische Dessertklassiker bedeutet in etwa "ertrunken im Kaffee" und schmeckt auch mit anderen Eissorten, zum Beispiel Schoko oder Nuss, richtig gut.

Ähnlich lecker
KaffeeDessert
Zutaten
für Portionen
  • 1 EL Pistazien
  • 1 TL Sesam (schwarzer Sesam)
  • 0,25 TL Zimtpulver
  • 3 Kugeln Vanilleeis
  • 3 Espresso ( à 50 ml, frisch gebrüht)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Pistazien grob hacken und in einer Pfanne unter Wenden kurz rösten. Herausnehmen und mit Sesam und Zimt mischen.
  2. Je 1 Kugel Vanilleeis in 3 gut vorgekühlte Gläser geben und mit jeweils einem heißen Espresso übergießen. Etwas vom Pistazien-­Sprinkle darüberstreuen und sofort servieren.
Tipp!

Dazu passen Cantuccini.

Hier erfahrt ihr noch mehr, wie ihr Eis ohne Eismaschine selber macht und welche coolen Desserts aus Eis ihr selber zubereiten könnt. Hier gibt es alle Dessert-Rezepte im Überblick.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteItalienische RezepteNuss RezepteItalienische Desserts

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!