Ajika (Würzsoße)
Zutaten
150
Milliliter
Gramm Gramm rote Paprikas
Gramm Gramm Koriander
Knoblauchzehe
Pfefferschoten (rot, Peperoni)
Päckchen Päckchen Safran (0,1 g)
TL TL Bockshornklee (oder gemahlener Schabzigerklee)
TL TL Koriander (gemahlen)
TL TL Salz
Zubereitung
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Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Koriander abspülen. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Pfefferschoten putzen, abspülen und grob schneiden.
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Paprika, Koriander, Knoblauch und Peperoni in einem Mixer fein pürieren. Safran, Schabzigerklee oder Bockshornklee, Koriander und Salz dazugeben. Alles nochmals kurz pürieren und abschmecken. Ergibt etwa 180 ml.
Warenkunde
In sauberen Gläsern und mit etwas Öl begossen, sodass die Oberfläche abgeschlossen ist, hält sich die Soße im Kühlschrank etwa 3–4 Tage.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2019 erschienen.