Ajika (Würzsoße)

Ajika ist eine Würzsoße aus Georgien – hier gibt es ein Festessen namens Supra, wo der Tisch voller Leckereien steht. Und da darf diese Soße nicht fehlen!

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Zutaten
für Milliliter
  • 250 Gramm rote Paprika
  • 20 Gramm Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Pfefferschoten (rot, Peperoni)
  • 1 Päckchen Safran (0,1 g)
  • 1 TL Bockshornklee (oder gemahlener Schabzigerklee)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Salz
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Zubereitung
  1. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Koriander abspülen. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Pfefferschoten putzen, abspülen und grob schneiden.
  2. Paprika, Koriander, Knoblauch und Peperoni in einem Mixer fein pürieren. Safran, Schabzigerklee oder Bockshornklee, Koriander und Salz dazugeben. Alles nochmals kurz pürieren und abschmecken. Ergibt etwa 180 ml.
Warenkunde

In sauberen Gläsern und mit etwas Öl begossen, sodass die Oberfläche abgeschlossen ist, hält sich die Soße im Kühlschrank etwa 3–4 Tage.

Dieses Rezept ist in Heft 21/2019 erschienen.

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