Amaretti-Torte
Zutaten
12
Stück
Teig:
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Butter (weich)
TL TL Backpulver
Ei (klein)
Prise Prisen Salz
Fett (für die Form)
Mehl (für die Form)
Belag:
Gramm Gramm Pflaumenmus
Gramm Gramm Amaretti
EL EL Mandellikör (oder Orangensaft)
Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Gramm Gramm Mandeln (gehackt)
EL EL Mandelblätter
Zubereitung
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Für den Teig:
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Alle Zutaten zunächst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Eine Springform ( Ø 26 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Teigplatte hineinlegen und einen etwa 4 cm hohen Rand formen. Für den Belag:
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Das Pflaumenmus auf den Teigboden streichen. Die Amaretti zerbröseln, mit Mandellikör beträufeln und auf dem Pflaumenmus verteilen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 10 Minuten dickcremig schlagen. Gemahlene und gehackte Mandeln unterheben und die Eicreme auf die Amaretti geben. Mandelblättchen darüber streuen. Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 1 Stunde backen. Nach der Hälfte der Backzeit eventuell mit Backpapier abdecken, damit die Torte nicht zu dunkel wird. Torte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.