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Amaretti-Torte

Amaretti-Torte
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Teig:

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Gramm Gramm Butter (weich)

TL TL Backpulver

Ei (klein)

Prise Prisen Salz

Fett (für die Form)

Mehl (für die Form)

Belag:

Gramm Gramm Pflaumenmus

Gramm Gramm Amaretti

EL EL Mandellikör (oder Orangensaft)

Ei

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Mandel (gemahlen)

Gramm Gramm Mandel (gehackt)

EL EL Mandelblätter


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Alle Zutaten zunächst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Eine Springform ( Ø 26 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Teigplatte hineinlegen und einen etwa 4 cm hohen Rand formen. Für den Belag:
  3. Das Pflaumenmus auf den Teigboden streichen. Die Amaretti zerbröseln, mit Mandellikör beträufeln und auf dem Pflaumenmus verteilen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 10 Minuten dickcremig schlagen. Gemahlene und gehackte Mandeln unterheben und die Eicreme auf die Amaretti geben. Mandelblättchen darüber streuen. Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 1 Stunde backen. Nach der Hälfte der Backzeit eventuell mit Backpapier abdecken, damit die Torte nicht zu dunkel wird. Torte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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