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American Baked Beans

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 4 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Gramm Gramm weiße Bohnen (getrocknet)

Gramm Gramm Speck (durchwachsen, geräuchert)

Zwiebel

Gramm Gramm Rübensirup

EL EL brauner Zucker

EL EL Tomatenketchup

EL EL Senf

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Nelken (gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag abgießen. Bohnen in einen Topf geben, mit 2 l frischem Wasser aufkochen und 45 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  2. Den Speck fein würfeln, die Zwiebel abziehen und fein hacken. Speckwürfel in einem ofenfesten Topf mit Deckel anbraten, dann die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Rübensirup, Zucker, Ketchup und Senf dazugeben.
  3. Die Bohnen abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Bohnen und ½ l Kochwasser zum Speck in den Topf geben und alles mit Salz, Pfeffer und Nelke würzen. Den Topf verschließen und in den Backofen stellen, dann etwa 3 Stunden bei 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1 backen. Eventuell noch etwas mehr Bohnenwasser dazugeben.
  4. Die Bohnen sofort servieren oder abkühlen lassen. Die kalten Bohnen in Alupäckchen packen und auf dem Grill wieder erwärmen.
Tipp

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