VG-Wort Pixel

Amerikanischer Nudelsalat mit Blaubeeren

Amerikanischer_Nudelsalat_mit_Blaubeeren.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Dinkel Penne (oder Hartweizen-Penne)

Salz

Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)

EL EL Rotweinessig

EL EL Tomatenketchup

EL EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten, frisch oder TK)

Cayennepfeffer

Zitrone

Römersalat

Gramm Gramm Blaubeeren

Karotte

Radieschen

Gramm Gramm Cashewkerne


Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Joghurt, Essig, Ketchup und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft pikant abschmecken.
  3. Römersalat putzen, waschen und klein zupfen. Blaubeeren abspülen. Möhren schälen und auf der Gemüsereibe raspeln. Radieschen in Scheiben schneiden.
  4. Alle Zutaten locker vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Mit den gehackten Cashewkernen bestreuen und anrichten.

Mehr Rezepte