Amerikanischer Süßkartoffel-Eintopf mit Wurst

Ähnlich lecker
SüßkartoffelKartoffel-RezepteWurst RezepteEintopf
Zutaten
für Portionen
  • 800 Gramm Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Öl
  • 200 Gramm Mettwurst (oder weiche Salami im Stück)
  • 750 Milliliter Hühnerbrühe
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Zwiebel und Lauch darin etwa 3 Minuten andünsten.
  2. Inzwischen die Mettwurst in feine Streifen schneiden. Mettwurst und Brühe zum Gemüse geben und alles bei kleiner Hitze mit Deckel etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp!

Wer auf Fleisch verzichten möchte, nimmt Räuchertofu statt Mettwurst.

Hier gibt es noch mehr Rezepte für Eintopf und leckere Ideen, was man mit der Süßkartoffel alles anstellen kann.

Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteKinderrezepteAmerikanische Rezepte

Noch mehr Rezepte