Amerikanisches Frühstück
Zutaten
4
Portionen
Grillwürste (klein)
Eier
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
Tomaten (groß)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Ahornsirup
Für die Pfannkuchen:
Eier
Gramm Gramm Mehl
Salz
EL EL Zucker
Milliliter Milliliter Milch
Butterschmalz (zum Ausbacken)
Zubereitung
-
Für die Pfannkuchen:
-
Eier, Mehl, 1 Prise Salz, Zucker und Milch mit dem Schneebesen zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig in heißem Butterschmalz etwa 8 bis 10 kleine Pfannkuchen (etwa 8 cm Durchmesser) backen. Warm stellen.
-
Die Würstchen in der Pfanne rundherum braun braten und warm stellen. Die Spiegeleier braten und den Speck bei milder Hitze braun braten. Die Tomaten abspülen, quer halbieren und in der Pfanne im Speckfett auf der Schnittfläche anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln. Alles auf einer großen Platte servieren.
Tipp
Dazu: frisch geröstetes Toastbrot