Ampel-Puffer mit Radieschendip

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Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Pflanzencreme (zum Dippen, z.B. Rama Cremefine 15% oder Crème légère)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Currypulver (mild)
  • 1 Bund Radieschen
  • 200 Gramm Kartoffel
  • 200 Gramm Karotte
  • 200 Gramm Zucchini
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Rapsöl
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Zubereitung
  1. Die Pflanzencreme, Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren. Radieschen putzen, abspülen, trocken tupfen und fein raspeln oder schneiden. Radieschen unter die Pflanzencreme mischen.
  2. Kartoffeln, Karotten und Zucchini putzen und abspülen. Die Gemüse getrennt grob raspeln. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Mehl, Milch und Ei verschlagen. Zwiebel unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Eiermasse dritteln und mit je einer Sorte Raspelgemüse mischen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin aus den Gemüseteigen nacheinander kleine Puffer backen. Puffer im Backofen warm stellen. Die Puffer mit dem Radieschendip servieren.
Tipp!


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