Ananas-Basilikum-Sorbet

Ähnlich lecker
SorbetAnanasBasilikumDessert
Zutaten
für Portionen
  • 1 Ananas (evtl. 2 reife Früchte; für etwa 1 Liter Fruchtpüree)
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 1 Zitrone
  • 200 Gramm Zucker (evtl. etwas mehr)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Von den Ananas den Schopf abschneiden. Ananas schälen, halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln und in der Küchenmaschine pürieren. Ananaspüree durch ein grobes Sieb passieren und 1 Liter abmessen. Basilikum abspülen und fein schneiden. Zitrone auspressen. Basilikum, Zitronensaft, Zucker und Ananaspüree verrühren und abschmecken. In der Eismaschine gefrieren lassen. Oder die Masse in einer Schüssel in das Tiefkühlfach stellen und gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Pürierstab aufschlagen.
Tipp!

Lea Linster setzt das Sorbet noch auf einen Butterbiskuit und serviert es zusammen mit Kokos-Panna-cotta Karamellisierte Ananas als Dessert.

Weitere köstliche Sorbet-Rezepte

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!