Ananas-Basilikum-Sorbet
Zutaten
8
Portionen
Ananas (evtl. 2 reife Früchte; für etwa 1 Liter Fruchtpüree)
Bund Bund Basilikum
Zitrone
Gramm Gramm Zucker (evtl. etwas mehr)
Zubereitung
-
Von den Ananas den Schopf abschneiden. Ananas schälen, halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln und in der Küchenmaschine pürieren. Ananaspüree durch ein grobes Sieb passieren und 1 Liter abmessen. Basilikum abspülen und fein schneiden. Zitrone auspressen. Basilikum, Zitronensaft, Zucker und Ananaspüree verrühren und abschmecken. In der Eismaschine gefrieren lassen. Oder die Masse in einer Schüssel in das Tiefkühlfach stellen und gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Pürierstab aufschlagen.
Tipp
Lea Linster setzt das Sorbet noch auf einen Butterbiskuit und serviert es zusammen mit Kokos-Panna-Cotta und karamellisierter Ananas als Dessert.