Ananas-Kokos-Kuchen
Zutaten
Für den Teig:
Dose Dosen Ananas (260 g Abtropfgewicht)
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Pekannüsse (oder Walnusskerne)
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
TL TL Natron
Prise Prisen Salz
TL TL Zimt (gemahlen)
Eier
Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl
TL TL Vanilleextrakt
Gramm Gramm Kokosraspeln
Fett (für die Form)
Für die Creme:
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Butter (weich)
TL TL Zitronensaft
TL TL Vanilleextrakt
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Gramm Gramm Pekannüsse (oder Walnusskerne)
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Für den Teig:
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Ananas abtropfen lassen und sehr fein hacken. Ananasstückchen nochmals in einem Sieb abtropfen lassen.
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Möhren schälen und auf einer Gemüsereibe fein raspeln. Nüsse hacken. Mehl, Zucker, Natron, Salz und Zimt mischen und in eine große Rührschüssel sieben. Eier verquirlen und zusammen mit Öl und Vanille-Extrakt zum Mehl geben.
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Alles mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Ananas, Möhren, Nüsse und Kokosraspel kurz unterheben. Teig in eine gefettete Springform (Ø 20 cm, 10 cm hoher Rand; siehe Tipp) geben und im Ofen etwa 1 Stunde 30 Minuten backen.
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Herausnehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
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Für die Creme:
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Den Puderzucker sieben und zusammen mit der Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Zitronensaft und Vanille-Extrakt dazugeben.
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Zum Schluss den Frischkäse zufügen und glatt rühren. Den kalten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden und etwa 3-4 EL Creme auf den unteren Boden streichen. Deckel wieder auflegen und den Kuchen oben mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Pecannüssen bestreuen.
Am besten schmeckt der Möhrenkuchen nach 1 bis 2 Tagen, wenn er gut durchgezogen ist.
Für die Creme sollten Butter und Frischkäse unbedingt Zimmertemperatur haben, dann verbinden sich die Zutaten am besten.