Ananas-Salsa

Ananas-Salsa
Foto: Michael Holz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
6

rote Chilis

1

Ananas

2

Knoblauchzehen

2

Schalotten

1

Stück Stück Ingwer (frisch)

0.5

TL TL Salz

0.5

TL TL Kurkuma (gemahlen)

1

Limette

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Zubereitung

  1. Chilischoten längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Von der Ananas den Schopf abschneiden. Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. 250 Gramm Fruchtfleisch abwiegen (Rest anderweitig verwenden). Ananas in Stücke schneiden. 2-3 Stücke in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Knoblauch und Schalotten abziehen und mit Ananas und Chili im Blitzhacker fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Ananaspüree mit Ingwer verrühren und mit Salz, Kurkuma und Limettensaft abschmecken. Mit Ananaswürfeln bestreut servieren.
Tipp Dazu: gegrillte Lammkoteletts oder gebratenes Geflügel.