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Ananas-Schokowürfel

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Ananas-Schokowürfel
Foto: Thomas Neckermann
Eine fruchtige Mischung aus Ananas und Schokolade sind diese kleinen Würfel. Werden die Würfelchen auch von Kindern gegessen, einfach auf den Kokoslikör verzichten und Kokossirup verwenden.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
50
Stück
150

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

175

Gramm Gramm Zucker

1

Prise Prisen Salz

2

Eier

150

Gramm Gramm Mehl

175

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

0.5

TL TL Backpulver

120

Gramm Gramm getrocknete Ananas (Stücke)

70

Gramm Gramm Puderzucker

200

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

1

EL EL Kokoslikör (z. B. Batida de Coco; oder Kokossirup)

3

EL EL Ananaskonfitüre

300

Gramm Gramm Kuvertüre (dunkel)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Weiches Fett und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Salz und nacheinander die Eier zugeben. Mehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (etwa 24 x 32 cm) streichen. Im Backofen 17 bis 20 Minuten backen. Ananasstücke (einige für die Dekoration beiseite legen) und Puderzucker im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Marzipanrohmasse und Kokoslikör verkneten. Ananaskonfitüre glatt rühren. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. An jeder Seite einen knapp 1/2 cm Rand abschneiden. Kuchenplatte in der Breite halbieren. Konfitüre auf beide noch warmen Plattenhälften streichen. Ananas-Marzipan zwischen Klarsichtfolie in Größe einer Platte ausrollen. Auf eine Teigplatte legen und die zweite mit der bestrichenen Seite nach unten darauf legen. Fest andrücken. Kuchen mit Folie bedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer in 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Zerbröckelte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Ananasstücke in Streifen scheiden. Kuchenwürfel einzeln auf einer Gabel (am besten auf einer Pralinengabel) in die Kuvertüre tauchen. Würfel zum Abtropfen auf ein Kuchengitter legen und mit einem Streifen Ananas verzieren. Trocknen lassen. Schokowürfel in einer geschlossenen Dose kühl aufbewahren.
Tipp Schokoladenplätzchen: Alle Rezepte auf BRIGITTE.de