Ananas-Schokowürfel
Zutaten
50
Stück
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Eier
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
TL TL Backpulver
Gramm Gramm getrocknete Ananas (Stücke)
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Marzipanrohmasse
EL EL Kokoslikör (z. B. Batida de Coco; oder Kokossirup)
EL EL Ananaskonfitüre
Gramm Gramm Kuvertüre (dunkel)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Weiches Fett und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Salz und nacheinander die Eier zugeben. Mehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (etwa 24 x 32 cm) streichen. Im Backofen 17 bis 20 Minuten backen. Ananasstücke (einige für die Dekoration beiseite legen) und Puderzucker im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Marzipanrohmasse und Kokoslikör verkneten. Ananaskonfitüre glatt rühren. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. An jeder Seite einen knapp 1/2 cm Rand abschneiden. Kuchenplatte in der Breite halbieren. Konfitüre auf beide noch warmen Plattenhälften streichen. Ananas-Marzipan zwischen Klarsichtfolie in Größe einer Platte ausrollen. Auf eine Teigplatte legen und die zweite mit der bestrichenen Seite nach unten darauf legen. Fest andrücken. Kuchen mit Folie bedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer in 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Zerbröckelte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Ananasstücke in Streifen scheiden. Kuchenwürfel einzeln auf einer Gabel (am besten auf einer Pralinengabel) in die Kuvertüre tauchen. Würfel zum Abtropfen auf ein Kuchengitter legen und mit einem Streifen Ananas verzieren. Trocknen lassen. Schokowürfel in einer geschlossenen Dose kühl aufbewahren.
Tipp
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