Ananas-Sorbet

Ananas-Fruchtfleisch, Orangensaft und Zitronensaft – beim Ananas-Sorbet spielen Früchte die Hauptrolle. Hmmmmmm, schmeckt das erfrischend! 

Ähnlich lecker
SorbetAnanas RezepteDessertFruchteis RezepteEiscremeObst-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Ananas
  • 200 Gramm Rohrzucker
  • 40 Milliliter Zitronensaft
  • 100 Milliliter Orangensaft
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Das Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und 200 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und die anderen Säfte zugeben.
  2. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank gut durchkühlen und die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. Im Gefrierfach mindestens 2 Stunden weiterfrieren.
Tipp!

Wer keine Eismaschine hat: Eismasse in eine flache Schüssel geben, einfrieren und alle 20 Minuten kräftig mit einem Schneebesen oder einer Gabel durchrühren, damit das Eis cremig wird.

Eis selber machen - unsere Lieblingsrezepte

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteKinderrezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!