Ananas-Sorbet

Ananas-Fruchtfleisch, Orangensaft und Zitronensaft – beim Ananas-Sorbet spielen Früchte die Hauptrolle. Hmmmmmm, schmeckt das erfrischend! 

Zutaten

Portionen

  • 400 Gramm Ananas
  • 200 Gramm Rohrzucker
  • 40 Milliliter Zitronensaft
  • 100 Milliliter Orangensaft
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

17 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Das Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und 200 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und die anderen Säfte zugeben.
  2. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank gut durchkühlen und die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. Im Gefrierfach mindestens 2 Stunden weiterfrieren.

Tipp!

Wer keine Eismaschine hat: Eismasse in eine flache Schüssel geben, einfrieren und alle 20 Minuten kräftig mit einem Schneebesen oder einer Gabel durchrühren, damit das Eis cremig wird.

Eis selber machen - unsere Lieblingsrezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!