Ananas-Toast-Tartin

Ein raffinierter Nachtisch: Toast mit karamellisierter Ananas auf Toast, das wir bei einer Tarte Tartin später auf den Kopf gedreht wird. 

Zutaten

Portionen

Für die Toasts:

  • 2 Scheiben Sandwichtoast
  • 100 Milliliter Kokosmilch
  • 1 TL Speisestärke (gehäuft)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt (optional)

Für das Finish:

  • 4 EL brauner Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 2 Scheiben Ananas (frische, ohne Strunk)
  • 1 EL Margarine
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

10 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Die Toasts

  1. Kokosmilch in einem tiefen Teller mit Stärke, Zucker und evtl. Zimt verrühren.
  2. Toastbrot hineinlegen und 5 Minuten gut bedeckt in der Mischung ziehen lassen.

Das Finish

  1. Zucker und Wasser in einer großen Pfanne schmelzen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  2. Ananasscheiben hineingeben.
  3. Jeweils eine abgetropfte Toastscheibe auf die Ananasscheiben legen.
  4. Margarine in die Pfanne geben und Deckel aufsetzen. 4-5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Deckel abnehmen und beide Toasts mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen. (Achtung, heißes Karamell!) Eine Minute bei mittlerer Hitze braten.
  5. Herausheben, mit dem restlichen Karamell beträufeln, eventuell mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.


Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Vegan genial in 15 Minuten" von Josita Hartanto, erschienen im NeunZehn Verlag.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Ananas-Toast-Tartin
Ananas-Toast-Tartin

Ein raffinierter Nachtisch: Toast mit karamellisierter Ananas auf Toast, das wir bei einer Tarte Tartin später auf den Kopf gedreht wird.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden