Ananas-Toast-Tatin
Zutaten
2
Portionen
Für die Toasts:
Scheibe Scheiben Sandwichtoasts
Milliliter Milliliter Kokosmilch
TL TL Speisestärke (gehäuft)
EL EL Zucker
Prise Prisen Zimt (optional)
Für das Finish:
EL EL brauner Zucker
EL EL Wasser
Scheibe Scheiben Ananas (frische, ohne Strunk)
EL EL Margarine
Zubereitung
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Die Toasts
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Kokosmilch in einem tiefen Teller mit Stärke, Zucker und evtl. Zimt verrühren.
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Toastbrot hineinlegen und 5 Minuten gut bedeckt in der Mischung ziehen lassen.
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Das Finish
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Zucker und Wasser in einer großen Pfanne schmelzen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
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Ananasscheiben hineingeben.
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Jeweils eine abgetropfte Toastscheibe auf die Ananasscheiben legen.
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Margarine in die Pfanne geben und Deckel aufsetzen. 4-5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Deckel abnehmen und beide Toasts mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen. (Achtung, heißes Karamell!) Eine Minute bei mittlerer Hitze braten.
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Herausheben, mit dem restlichen Karamell beträufeln, eventuell mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Vegan genial in 15 Minuten" von Josita Hartanto, erschienen im NeunZehn Verlag.