Ananas-Toast-Tartin

Ein raffinierter Nachtisch: Toast mit karamellisierter Ananas auf Toast, das wir bei einer Tarte Tartin später auf den Kopf gedreht wird. 

Ähnlich lecker
Ananas RezepteToast RezepteDessertNachtischTarteVegane Rezepte
Zutaten
für Portionen
Für die Toasts:
  • 2 Scheiben Sandwichtoast
  • 100 Milliliter Kokosmilch
  • 1 TL Speisestärke (gehäuft)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt (optional)
Für das Finish:
  • 4 EL brauner Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 2 Scheiben Ananas (frische, ohne Strunk)
  • 1 EL Margarine
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Die Toasts
  1. Kokosmilch in einem tiefen Teller mit Stärke, Zucker und evtl. Zimt verrühren.
  2. Toastbrot hineinlegen und 5 Minuten gut bedeckt in der Mischung ziehen lassen.
Das Finish
  1. Zucker und Wasser in einer großen Pfanne schmelzen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  2. Ananasscheiben hineingeben.
  3. Jeweils eine abgetropfte Toastscheibe auf die Ananasscheiben legen.
  4. Margarine in die Pfanne geben und Deckel aufsetzen. 4-5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Deckel abnehmen und beide Toasts mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen. (Achtung, heißes Karamell!) Eine Minute bei mittlerer Hitze braten.
  5. Herausheben, mit dem restlichen Karamell beträufeln, eventuell mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.


Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Vegan genial in 15 Minuten" von Josita Hartanto, erschienen im NeunZehn Verlag.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteVegane Desserts

Noch mehr Rezepte