Ananaspfannkuchen mit Kokosraspeln
Zutaten
2
Stück
Baby Ananas
Eier
EL EL Zucker
Prise Prisen Salz
EL EL Mehl
TL TL Backpulver
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Butter
EL EL Öl (für den Topfdeckel)
EL EL Kokosraspeln
Zubereitung
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Die Ananas großzügig schälen und längs halbieren. Jede Hälfte in 8 Scheiben schneiden. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und in eine Schüssel geben. Eigelb, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
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Butter in einer Pfanne (Ø 20 cm) schmelzen und unter den Teig rühren. Eischnee leicht unterheben. 8 Ananasscheiben in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Hälfte des Teiges darauf gießen und etwa 4 Minuten in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze stocken lassen.
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Den Pfannkuchen auf einen mit Öl bestrichenen Deckel gleiten lassen, umdrehen und wieder in die Pfanne geben. Pfannkuchen von der anderen Seite weitere 3 Minuten backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
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Aus restlichen Ananasscheiben und restlichem Teig einen weiteren Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit Kokosraspeln bestreuen und servieren.
Tipp
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