Anis-Mandel-Makronen

Zutaten

Stück

  • 2 Eiweiße (Bio)
  • 160 Gramm Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1,5 TL Anis (gemahlen)
  • 160 Gramm Mandeln
  • 45 Backoblaten (Ø 50 mm; von Küchle)
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Zubereitung

  1. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen, bis ein sehr fester Eischnee entstanden ist. Zitronensaft unterrühren.
  2. Anis und Mandeln gut mischen und nur kurz unter die Baisermasse heben.
  3. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  4. Backoblaten auf 2 Backbleche verteilen. Mit 2 Teelöffeln etwas Teig auf die Oblaten geben. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
  5. Die Makronen auf eine Kuchengitter abkühlen lassen. Überstehende Ränder der Oblaten rundherum abbrechen.

Tipp!

Statt Anis schmecken die Makronen auch mit Zimt. Sie halten sich luftdicht verpackt etwa 3 Wochen.

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