Anis-Mandel-Makronen
Zutaten
45
Stück
Eiweiße (Bio)
Gramm Gramm Puderzucker
TL TL Zitronensaft
TL TL Anis (gemahlen)
Gramm Gramm Mandeln
Backoblaten (Ø 50 mm)
Zubereitung
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Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen, bis ein sehr fester Eischnee entstanden ist. Zitronensaft unterrühren.
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Anis und Mandeln gut mischen und nur kurz unter die Baisermasse heben.
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Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
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Backoblaten auf 2 Backbleche verteilen. Mit 2 Teelöffeln etwas Teig auf die Oblaten geben. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
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Die Makronen auf eine Kuchengitter abkühlen lassen. Überstehende Ränder der Oblaten rundherum abbrechen.
Tipp
Statt Anis schmecken die Makronen auch mit Zimt. Sie halten sich luftdicht verpackt etwa 3 Wochen.
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