Anis-Pfirsich mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
3
Portionen
Beutel Beutel Kräutertee (mit grünem Tee)
TL TL Anissamen
Pfirsiche (reif)
Limetten
EL EL Orangenblütenhonig
Gramm Gramm Brombeeren
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Stück Stück Mandelkekse (z. B. "Cantuccini alla Mandorla")
Zubereitung
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Tee und Anis mit 300 ml siedendem Wasser aufgießen, 7 Minuten ziehen lassen. Pfirsiche abspülen, halbieren und jeweils den Stein entfernen.
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Limetten heiß abspülen, trocknen und 2 etwa 5–8 cm lange Schalenstreifen mit einem Sparschäler abschälen. Den Saft auspressen.
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Tee durch ein Sieb gießen und mit Honig, Limettensaft und -schale aufkochen. Pfirsiche im Teesud 6–7 Minuten ziehen lassen.
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Pfirsiche mit einer Schaumkelle herausnehmen, abkühlen lassen und die Haut abziehen. Teesud inzwischen bei großer Hitze auf 6–8 EL einkochen.
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Pfirsiche, Brombeeren und etwas Frischkäse in Schälchen anrichten, mit etwas Teesud beträufeln. Kekse grob hacken und darüberstreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2017 erschienen.
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