Anismonde

Anismonde
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 25 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
85
Stück

EL EL Anissamen

Eier

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Speisestärke

TL TL Orangenschalenaroma

Hagelzucker

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Zubereitung

  1. Anissamen in einem Mörser grob zerstoßen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 8 Minuten dickcremig schlagen. Mehl und Speisestärke darübersieben. Orangenschalenaroma und Anis zugeben und alles mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eimasse heben.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Monde auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten hellgelb backen. Vom Backpapier nehmen und erkalten lassen.