Anna´s anderer Apfelkuchen
Zutaten
1
Kuchen
erfrischend an heißen Sommetagen
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Stück Stück Eigelb
Milliliter Milliliter Milch
Stück Stück Äpfel (säuerlich)
EL EL Kartoffelmehl
Gramm Gramm Zucker
Becher Becher Schmand
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
Stück Stück Zitronen (ausgepresst)
Gramm Gramm Mandelblätter
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
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Mehl, Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Milch zu einem Mürbteig verarbeiten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Zusammen mit 100 g Zucker in einem Topf ohne Wasser langsam dünsten. Das Kartoffelmehl in etwas Wasser aufrühren und zu den Äpfeln geben. Rühren, bis die Obstmasse dicklich wird. Abkühlen lassen.
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Eine runde Kuchenform fetten und den ausgerollten Teig hineinlegen. Fest drücken und mehrmals einstechen. Bei ca. 200 Grad 20 Min. backen, bis er hellbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Die Gelatine nach Vorschrift in etwas Wasser quellen lassen und bei geringer Temperatur auf dem Herd auflösen. Schmand in eine Schüssel geben, den Saft der ausgepressten Zitrone dazu. Nun die Apfelmasse und die aufgelöste Gelatine zugeben und vorsichtig mischen.
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Um den Tortenboden einen Tortenring legen und die Apfel-Schmand-Masse auf dem Mürbteigboden verteilen. Kalt stellen.
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In einer Pfanne die Butter schmelzen, dann Mandelplättchen und Zucker dazugeben und leicht karamelisieren lassen. Nach dem Abkühlen auf dem Kuchen verteilen.
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Den Ring entfernen und kalt servieren.
Tipp
Dieser Kuchen lässt sich beliebig mit anderen Früchten variieren.
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