Cranberry-Schalotten

Ähnlich lecker
Cranberry Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 30 Gramm Pinienkerne
  • 50 Gramm Cranberry
  • 5 EL Portwein (rot)
  • 1 TL Korianderkörner
  • 0,5 TL Piment (gemahlen)
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Sherry Essig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 Gramm Schalotte (länglich)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für die Vinaigrette Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
  2. Cranberries, Portwein, Pinienkerne, Koriander, Piment, Olivenöl und Sherry-Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Schalotten schälen. Salzwasser und Nelken aufkochen. Die Schalotten darin etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind.
  4. Schalotten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und heiß in die Vinaigrette geben. Mindestens 4 Stunden (siehe auch Tipp) ziehen lassen.
Tipp!

Die Schalotten schmecken gut durchgezogen am besten,darum schon 1-2 Tage vorher zubereiten und abgedeckt kalt stellen.

Weihnachtsgans-Menü: Alle Rezepte

Weitere Rezepte
Nuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!