VG-Wort Pixel

Antipasti

Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. milder Gorgonzola
  2. Bitterschokolade
  3. Mandelmakronen
  4. Gewürzkräuter
  5. Limetten
  6. Rohrzucker
  7. kandierte Orangenschalen
  8. Wassermelone
  9. Espresso
  10. Pulverkaffee
  11. weißer Cantello-Spargel
  12. ____________________________________
  13. Zubereitung:

  14. Espressokaffee, Rohrzucker und Gewürzkräuter in einem Topf aufkochen. In einem anderen Topf den Gorgonzola mit ganz wenig Wasser zerlassen und in einer Pfanne die Bitterschokolade schmelzen. Mit einem Messer einen Würfel aus einer Scheibe Wassermelone schneiden, diesen mit Rohrzucker und Kaffeepulver bestreuen und in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten.
  15. Gericht anrichten:

  16. Den Tellerboden mit der geschmolzenen Schokolade bepinseln und eine zerbröselte Mandelmakrone dazu mischen. Den geschmolzenen Gorgonzola und den Wassermelonenwürfel darauf setzen. Das Gericht mit Kaffeepulver bestreuen.Den Saft einer halben Limette darüber träufeln. Zuletzt mit den kandierten Orangenschalen, dem Spargel, den Gewürzkräuter und dem Wassermelonensaft garnieren.